Ortsgruppe

Unsere Ortsgruppe im Burgberg-Tauber Gau!

Eine Albvereinsortsgruppe im Taubergrund werden Sie sich fragen?

Die Ortsgruppe Bad Mergentheim ist nicht die einzige im Taubertal.
Seit 1892, heuer 125 Jahre, besteht sie und ist in Tauberfranken aktiv tätig. Von bescheidenen Anfängen und mutig unter anderen ortsansässigen Vereinen und Gruppen gewachsen wirken hier die Freunde der Schwäbischen Alb. Natur, Kultur, Brauchtum, Umwelt und Heimat erkunden, erhalten; Wandern, Freizeit, Gesundheit und Sport pflegen sind unsere Ziele.

Bad Mergentheim an der Tauber, Deutschordensstadt und Heilbad hat eine wechselvolle Geschichte und liegt in der Ferienregion „Liebliches Taubertal“, ein besonderes Wander- und Reiseziel, das es zu erkunden gibt.

96 km Wanderwegstrecke werden ehrenamtlich von Mitgliedern betreut.

Der Burgberg- Taubergau im Schwäbischen Albverein ist unsere nähere Heimat. 18 Ortsgruppen zwischen Jagst, Tauber, Crailsheim und Bad Mergentheim sind im Vorland der Alb für die oben angeführten Vereinsziele örtlich tätig und Ansprechpartner im genannten Gebiet.